最新消息

2015.09.03

馬稠後產業園區一期招商說明會

嘉義縣政府9月9日將會同馬稠後產業園區一期開發商夆典科技開發股份有限公司在創新學院舉辦首場招商說明會,歡迎有意願投資的廠商踴躍參加。
經濟發展處表示,近日接獲廠商反應指出,先前已遞送一期園區投資意願書,卻未收到招商說明會開會通知單,經發處強調,事先登記並非購地要件,土地處分方式及價格須經嘉義縣政府產業園區土地或建築物租售及價格審定小組審定後,才能對外公告,並依公告辦法執行,請廠商密切注意縣府刊登於網路及報紙的公告辦法,勿輕信外界謠言。
經發處指出,遞送投資意願書僅代表廠商有意願進駐園區,不代表廠商一定能進駐,需視廠商產業類別是否符合引進產業,污染物排放種類及數量也需符合環境影響評估書件審查決議內容,並可負擔土地競標價格。因此,不論是否曾遞送投資意願書或有無接獲說明會通知,9月9日當天都歡迎有意願的廠商參加招商說明會,招商說明會相關資訊請洽詢縣府招商服務單一窗口(05-3620123分機130、136、159,顏小姐或黃小姐)。
縣府表示,除開發中的一期園區外,縣府亦積極重新報編馬稠後產業園區後期建設,後期開發案環境影響差異分析報告9月1日經環保署環境影響差異專案小組第3次審查會議審查,決議為修正後通過,後期園區重新取得開發許可已跨前一大步。
馬稠後一期園區開發面積85公頃,後期園區面積343公頃,未來將形成雲嘉南濱海地區最大的產業聚落,預計創造25000個就業機會,1200億元產值。

訪問需求單 <<請按此>>